April 15, 2016

Please reload

Недавние посты

Детский музыкальный спектакль "Принцесса на горошине" 2018

29.09.2018

1/9
Please reload

Избранные посты

Nuestro camino

Сегодня в нашей школе у меня несколько групп разного уровня. А значит, есть возможность наблюдать и сравнивать разные периоды увлечения фламенко.

Период первый, «отборочно-притирочный». Люди попадают в класс фламенко осознанно или случайно. Кто-то находится под впечатлением проведенного в Испании отпуска и хочет это впечатление удержать и продлить. Кто-то подписан на мудрые высказывания и обаяние Лены Эрнандес. Кто-то просто пришел за компанию или же решил попробовать что-нибудь новое. Кто-то однажды наткнулся на фильмы Карлоса Сауры и понеслось… В действительности, существует огромное множество типичных и исключительных причин оказаться в классе фламенко. И не всегда эти причины достаточно сильны, чтобы в этом классе задержаться надолго.

Период второй, «самоопределительный», наступает вместе с выраженной необходимостью посвящать несколько часов в неделю занятиям фламенко. Держит ли вас интересный материал, личность преподавателя, увлекательные наблюдения за собой во время урока, общение с другими участниками коллектива – так или иначе, вы разделяете свой интерес с окружающими, обнаруживая для себя дополнительный источник энергии. В какой-то момент вам становится интересно отрабатывать в мыле дроби и повороты, жертвуя праздниками и выходными ради последующего выхода на сцену. А дальше сцена, запах кулис, свет софитов и бешеный пульс от волнения и азарта…И вы сами не замечаете, как от фламенко-поп в ваших наушниках переходите к заунывному душераздирающему канте хондо... Однажды. Раз и навсегда.

Период третий, «самосозидательный». Когда последние деньги спускаются на мастер-классы и туфли для фламенко. Когда часами прорабатываешь базовые  математически выверенные ритмические упражнения, к чему вряд ли бы проявил интерес на начальном этапе. Когда, чтобы получить необходимый тебе результат, ты перестаешь быть только учеником и становишься учителем самому себе… Тогда самоопределение перерастает в самосозидание. И фламенко для тебя уже не пасадобль из латиноамериканской программы и не оздоровительная рассчитанная на несколько часов в неделю программа для тела и души. И даже не сцена, репетиции, классы с испанцами…Это уже нечто большее. То, что определяет тебя. Твоя собственная, найденная посредством многогранного и многофункционального языка фламенко, философия. Твой путь.

Понятно, что путь этот складывается из необозримого, наверное, количества этапов. Перечисленные мною периоды – только незначительная его часть. Тем любопытнее продолжать движение. И тем более увлекательно делать это всем вместе, становясь в процессе коллегами, друзьями и единомышленниками.

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тегам

Дизайн и верстка: @ZumayaWP, 2016

e-mail: laree@yandex.ru

Аренда залов

Сдаются  в аренду танцевальные залы полностью оборудованные (муз. центр, зеркала, станки; есть зал с полом, оборудованным для фламенко и степа).

Стоимость от 400 руб. час, цены договорные и индивидуальные!

 

Тел.: 776-32-92, 8 (905) 839-97-09, 8 (904) 973-63-42

  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon